Produktinformationen "Imperium, Montepulciano d'Abruzzo Riserva, Di Camillo, 0,75l"
Dunkles, sattes Rubinrot mit Granat. In der Nase nach reife Brombeere und Himbeere, schönen Eleganz, von zartem Würzton unterlegt. Am Gaumen kompakt und spannend mit cremig schmelzender praller Frucht. Feinmaschiges Tannin, im Finale langer Abgang.
Alkohol:
14 % Vol.
Herkunft:
Abruzzen, Chieti
Inhalt:
0,75 l
Jahrgang:
2020
Rebsorten:
Montepulciano d'Abruzzo
Speiseempfehlung:
Braten, Rindsgulasch
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Riede: Gabarinza - Südhang; roter mineralischer Schotter im Oberboden ab ca. 60cm. sandiger lehmiger Unterboden,
Alter der Weinstöcke: 47 Jahre
Verschluss: VINOLOK - Glasverschluss
Vinifizierung : im Tank bei 28°-34° , 30 Tage Maischestandzeit
Ausbau: 20 Monate in kleinen Eichenfässer (1. und 2. Füllungen)
Alk. 14 %vol; 5,0g/l Säure; Restzucker: 1,6g/l Qualitätswein trocken
Farbe: Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen
Nase: feines Brombeerkonfit, zarte Holzwürze, dezent mineralisch leichte Karamell, Gewürznelken unterlegt mit Röstaromen
Gaumen: Opulente Frucht, elegant und stoffig; kompakte Beerenfrucht, mineralische Nuancen; überaus große Struktur mit schöner Extraktsüße, feine Schokonote im Rückhall
Purknall: Die Initialzündung des guten Geschmacks
Purknall ist das auf 1.200 Flaschen pro Jahr limitierte, 2015 erstmals aufgelegte Jahrgangscuvée von Matthias Aigner. Aus österreichischen Spitzen-Rotweinen kreiert und 18 Monate im Barrique gelagert, ist sein Name Programm. Es entfesselt ein wahres Feuerwerk des puren Weingeschmacks. Gemeinsam mit Freunden in weinseliger Runde versammelt, hatte der Innsbrucker Diplom-Sommelier Matthias Aigner vor rund zehn Jahren eine Vision: Er nahm sich fest vor, nichts weniger als einen Rotwein zu schaffen, der sich ohne weiteres mit den besten Weinen Österreichs messen kann. Zu diesem Zweck bereiste er wieder und wieder das ganze Land. Er kehrte bei den verschiedensten Winzern und Weinbauern ein, um sich intensiv mit unterschiedlichen Rebsorten aus unterschiedlichen Lagen vertraut zu machen. Nach jahrelanger Recherche und einigen gescheiterten Versuchen gelang es ihm 2015 schließlich erstmals, aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir sein unvergleichliches Cuvée Purknall zu komponieren. 18 Monate im Barrique gereift, schlug der elegante und doch wuchtige, mit seiner komplexen und nuancierten Vielfalt an fruchtigen Aromen regelrecht wuchernde Wein ein wie eine Bombe. Alle Weinkenner Österreichs waren sich sofort einig: Hier wohnten sie der Geburt einer Legende bei. Einer Initialzündung des guten Geschmacks, einem echten Purknall eben. Im Glas zeigt Purknall ein selbstbewusstes, kräftiges Rubingranat mit opakem Kern und leichten Anklängen von Violett. In der Nase blitzen frische Anklänge von Cassis und verschiedenen Waldfrüchten auf. Am Gaumen entfaltet Purknall köstliche Kirsch- und Beerenaromen, die Tannine sind perfekt in die Gesamtkomposition integriert. Langer, fast schon verspielter Nachhall im Anschluss an einen frischen und fruchtigen Abgang.
Dunkles Rubinrot mit leichter Randaufhellung, in der Nase nach dunklen Beeren, etwas pfeffrig, im Geschmack fruchtige frische kräftige Noten, sehr gut eingebundene Säure, langer Abgang.
Dunkles Rubinrot, in der Nase feine Zwetschkenröster Aromen, im Geschmasck fruchtig volluminös, Zwetschken , Bombeeren Aromen, lang anhlatend. Federt den hohen Alkaholgehalt sehr gut ab. Ein sehr gelungener fruchtiger Rotweincuvee, welcher aus 50% Merlot, 30 % Pinot Noir und 20 % Cabernet Sauvignon besteht.