Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln. Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: es vergehen 18 Vollmonde, also 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch_ und harmonisch. Der Geschmack rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.
Reifung: 18 Monate in Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie.
Grappa in limitierter Auflage mit weichem Geschmack und aromatischem Duft. Der Riserva Acacia präsentiert sich mit vielfältiger Struktur, reich an Aromen aus der delikaten weißen Traube. Am Gaumen zeigt er sich gehaltvoll und komplex. Gewonnen aus aromatischem weißem Trester von Rebsorten wie Müller Thurgau und Moscato, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Akazienfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das für den Bau der Fässer verwendete Holz (Robinia Pseudo Acacia) wurde mindestens 36 Monate lang gelagert. Die Krümmung der Fassdauben erfolgt ausschließlich durch die Technik des Dampfbiegens, um die wesentlichen Eigenschaften des Holzes und sein Kernaroma zu bewahren.
Grappa in limitierter Auflage, rund und zart in der Nase und im Geschmack. Voller Geschmack mit großem Charakter, mit breit gefächerten Duftnoten und fein elegantem Bouquet. Komplexe Struktur von entschiedener Weichheit. Aus rotem Trester von Rebsorten wie Lagrein und Pinot Noir, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Kirschholzfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das für den Bau der Fässer verwendete Holz (Prunus Cerasus) wird mindestens 26 Monate lang gelagert. Die Krümmung der Fassdauben wird durch die Technik des Dampfbiegens in Kombination mit einer leichten Hitzebehandlung erzielt.
Grappa in limitierter Auflage mit vollem Geschmack und großartigem Charakter. Eine Explosion der Sinne mit komplexem Aroma und fester Struktur, die der sorgfältigen Auswahl des Tresters in Kombination mit der langsamen und ruhigen Reifung des Grappas zu verdanken ist. Der Geschmack ist reichhaltig, angenehm mit großem Körper und langem Abgang. Rundes, reifes und körperreiches Geschmacksaroma. Aus autochthonen Rebsorten des Trentino, wie dem Teroldego Rotaliano und dem Marzemino d’Isera, die nach einer sanften Pressung im Wasserbad-Dampfverfahren (Bagnomaria) im diskontinuierlichen Brennkolben auf klassische Weise destilliert werden. Der gewonnene Grappa ruht 10 Jahre in kleinen Eichenfässern, um eine Cuvée einzigartiger und unverwechselbarer Aromen zu erhalten. Das Holz für den Bau der Eichenfässer (Quercus Petrae) wird „auf Schlitz“ bearbeitet, während die Krümmung der Fassdauben durch die Technik des Dampfbiegens in Kombination mit einer mittleren Hitzebehandlung erzielt wird.
Grappa Marzadro Anfora - Eine Reise durch italienische TraditionTauchen Sie ein in die Welt der italienischen Eleganz und Aromen mit Grappa Marzadro Anfora. Diese exquisite Grappa wird von der renommierten Destillerie Marzadro in der malerischen Region Trentino im Herzen Italiens hergestellt.Hergestellt mit Leidenschaft und Erfahrung:
Die Marzadro-Destillerie, mit ihrer mehr als 70-jährigen Tradition, ist bekannt für ihre Handwerkskunst und ihr Engagement für höchste Qualität. Die Grappa Marzadro Anfora ist das Ergebnis jahrelanger Expertise und Leidenschaft für die Kunst der Destillation.Einzigartiger Reifungsprozess:
Diese Grappa wird in speziell ausgewählten Amphoren aus Terrakotta gereift, die ihr einzigartige Aromen verleihen. Während des Reifungsprozesses nimmt die Grappa subtile Nuancen aus der Amphore auf, die ihr einen sanften und ausgewogenen Geschmack verleihen.Geschmacksprofil:
Die Grappa Marzadro Anfora präsentiert sich mit einem weichen und eleganten Geschmack, der von Noten gerösteter Früchte, Honig und leicht würzigen Aromen begleitet wird. Ihre goldene Farbe und angenehme Süße machen sie zu einem besonderen Genuss für anspruchsvolle Gaumen.Vielseitig und vielschichtig:
Diese Grappa eignet sich perfekt als Digestif nach einem köstlichen Mahl oder als Begleitung zu einer Auswahl an feinem Käse. Genießen Sie sie pur bei Zimmertemperatur, um ihr vollständiges Geschmackspotenzial zu entfalten.Erleben Sie die italienische Tradition und Leidenschaft in jeder Flasche Grappa Marzadro Anfora. Sichern Sie sich dieses Meisterwerk der Destillationskunst noch heute und lassen Sie sich von ihrem unvergleichlichen Geschmack verzaubern.
Marzadro Grappa Le Diciotto Lune wird zurerst 18 Monate in Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie gelagert. Danach wird er noch einmal für 18 Monate in Plantation Rum Fässern verfeinert, und bekommt dadurch sein unverwechselbares Aroma. Man schmeckt noch gut den Grappa wird aber durch das Rum Finish noch verfeinert.
Le Diciotto Lune Botte Whisky hat eine zusätzliche Alterung von weiteren 18 Monaten in gebrauchten Whiskyfässern. Dadurch bekommt der Grappa sein einzigartiges Bitterschokolade Finish welchens von Eichenholz unterlegt ist.
Espressioni Aromatica werden durch die Bagnomaria-Destillation einzelner Rebsorten Gewürztraminer und Müller Thurgau gewonnen, die vor der Reife nacheinander gekonnt vereint werden.
Reifung: 4 Jahre in Fässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern.
Marzadro Grappa Espressioni Solera ist eine exquisite Auswahl an Grappa, die handwerklich in den renommierten Destillerien von Marzadro in Trentino, Italien, hergestellt wird. Diese besondere Edition ist das Ergebnis eines einzigartigen Solera-Verfahrens, das für eine harmonische und komplexe Geschmacksentwicklung sorgt.In dieser Flasche finden Sie 0,7 Liter sorgfältig destillierten Grappa, der aus ausgewählten Trestern der besten Weintrauben der Region hergestellt wurde. Die lange Tradition und das handwerkliche Können von Marzadro spiegeln sich in jedem Schluck dieser edlen Spirituose wider.Der Grappa Espressioni Solera zeichnet sich durch sein reiches Bouquet aus, das von delikaten Noten von Früchten, Blumen und Kräutern geprägt ist. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein harmonisches Zusammenspiel von süßen und würzigen Aromen, begleitet von einer angenehmen Wärme, die sich sanft im Gaumen ausbreitet.Genießen Sie diesen Grappa pur oder als feine Ergänzung zu Desserts und Kaffee. Er eignet sich auch hervorragend als Geschenk für Liebhaber hochwertiger Spirituosen oder als besondere Ergänzung Ihrer eigenen Hausbar.Erleben Sie mit Marzadro Grappa Espressioni Solera einen unvergleichlichen Genussmoment, der die Essenz der italienischen Handwerkskunst und Leidenschaft für exzellente Destillate verkörpert.
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus einzelner Rebsorte mit feinem und elegantem Duft und intensiv-trockenem Geschmack. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Chardonnay-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa aus einer einzelner Rebsorte mit intensivem Duft, mit bemerkenswertem Sinneseindruck und sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Gewürztraminer-Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit Aufmerksamkeit die Entstehung des Blend und überprüft Geschmacksrichtungen und Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida Barrique reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
Eine zweite Sonderauflage der Grappa Stravecchia - Le Diciotto Lune. Riserva Botte Porto hat eine zusätzliche Alterung von weiteren 18 Monaten in einer begrenzten Zahl von ausgewählten Fässern, die vormals für die Alterung von Porto verwendet wurden. Diese zusätzliche Alterung unterstreicht den Kontrast zwischen Grappa und Holz und verleiht eine fruchtiges Aroma, das vom Portweinfass kommt. Es ist eine Kombination von einzigartigen Empfindungen.
Trauben: Marzemino, Teroldego und Merlot (70%); Muscat und Chardonnay (30%)
Alkoholgehalt (% Vol.): 42 Reifung: Alterung: 36 Monate Alterungsverfahren: 18 Monate in Fässern aus verschiedenen Hölzern + 18 Monate in Portweinfässern.
Aus den Trentiner Trestern von Marzemino, Merlot, Muskat und Teroldego wird der Dicootto Lune destilliert. Dieser Grappa wird für 18 Monaten in kleinen Barrique Fässern gelagert. Das Holz der Fässer besteht aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie.
Grappa Stravecchia, ein Sinnbild der Kultur, der Hingabe und der Kunst des Destillierens. Der Grappa Stravecchia wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern wie Marzemino, Teroldego, Merlot, Muskat und Chardonnay, die im Wasserbad erhitzt und dann nicht hintereinander geschaltete Destillierkolben passieren, kreiert. Er reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln. Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: es vergehen 18 Vollmonde, also 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch_ und harmonisch. Der Geschmack rundet sich ab, um am Gaumen ein angenehm seidiges Gefühl zu hinterlassen. Die Farbe gewinnt einen warmen Bernsteinton. Der Destilliermeister begleitet das Reifen bis hin zur idealen Mischung und der vollkommenen Harmonie zwischen Holz und Grappa. So entsteht Le Diciotto Lune Marzadro, ein raffinierter Grappa zum Meditieren.
Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt, indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.